Процесс производства шпона

1) Натуральный шпон   сканируют  и   на мониторе появляется вся необходимая информация о цвете и текстуре древесины. ( если мы хотим воспроизвести на шпоне ваше лицо или  рисунок  галстука, то сканированию подлежит фотография или это самый галстук)
2)   Затем все данные, относящиеся к цвету, необходимые для подготовки химических формул, которые будут использоваться для окрашивания лущеного шпона, обрабатываются на компьютере и отправляются в отдел, занимающийся разработкой  химического состава.
Итак, основные данные есть, мы знаем, какие цвета нужно получить.
3) древесину отбирают  и лущат  в сплошное полотно  толщиной от 0,6 до 1мм.
4) Затем  полученное полотно  разрезают на листы  стандартных размеров, которые сортируют по цвету и проверяют на наличие дефектов. Затем  из листов шпона формируют  в пачки правильной формы.
 5)После листы  помещают в контейнера и окрашивают, погружая их в открытые баки или в специальные цистерны с  натуральными красителями, не содержащими тяжелых металлов.  В  зависимости от желаемого цвета  материал окрашивается от 6 до 24 часов.
6) После  шпон вытаскивают и   отправляют в сушильные камеры, после окрашивания влажность шпона достигает 100%, а после  сушки  горячим воздухом  всего 10-12%.
7)   Для получения блока, форма которого уже  известна, лущеный  шпон склеивают  и помещают в специальную пресс –форму под высоким давлением, где блок лежит до 24 часов.
8)После  полимеризации (окончание процесса прессования)  блок готов к  последующему строганию. Из блока  строгают  листы шпона, толщиной от 0,4 мм до 3 мм, где все листы шпона имеют одинаковый цвет  и структуру, и полностью соответствую образцу, который был отсканирован.